Комбинированная иммуностимуляция с патогенетической терапией

Эффективность использования безбелкового экстракта из селезенки крупного рогатого скота – спленина, – подтверждена практикой. Отсутствие в составе препарата белковых фракций, гистамина и ацетилхолина гарантировали хорошую переносимость препарата. Препарат с успехом длительное время как для лечения гестозов ранних сроков беременности, так и для лечения хронической гонореи у взрослых. Однако, достоверных научных исследований, подтверждавших эффективность использования спленина в качестве средства патогенетической терапии для лечения хронических вульвовагинитов у детей не проводилось.

Изучение влияния спленина на параметры системного иммунитета у девочек, страдающих хроническими, первичноторпидными и рецидивирующими вульвовагинитами, проводилось в двух возрастных группах: 1-5 лет и 6-14 лет в соответствии с существующими нормативами иммунологических параметров. Учитывая имеющиеся литературные сведения о наличии у этого препарата помимо иммуностимулирующих, еще и противовоспалительных свойств, и способности стимулировать функцию коры надпочечников, спленин применяли преимущественно в случаях активного течения вульвовагинитов у девочек, а также при протекании специфического воспалительного процесса на фоне атопического дерматита.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.