Психическая нагрузка и смертность на производстве

Психосоциальные факторы, связанные с трудом, имеют отношение к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые из этих факторов могут быть характерны только для определенных проявлений заболеваний сердечно-сосудистой системы. Например, обнаружено, что авиадиспетчеры подвержены повышенному риску развития гипертензии, но никаких других признаков сердечно-сосудистого заболевания в этой группе не выявлено.

Перегрузка на производстве, например занятость на двух работах, связывается со стенокардией и инфарктом миокарда, но не с внезапной смертью или гипертензией. Однако стресс на производстве нередко сопровождается стрессом в личной жизни. Кроме того, поскольку люди переносят стресс, по-разному, довольно трудно объективно измерить его объем. В этих обстоятельствах исследование влияния стресса, полученного на производстве, на смертность от нарушения в сердечно-сосудистой системе оказывается чрезвычайно сложной задачей. И действительно, результаты многих исследований, посвященных связи психосоциальных производственных факторов и смертности от сердечно-сосудистых нарушений, носят противоречивый и сложный для интерпретации характер.

Хотя неблагоприятные психосоциальные факторы, связанные с работой, считаются факторами риска развития сердечнососудистого заболевания, сложно определить механизмы, ответственные за увеличение риска. Например, неблагоприятные психосоциальные факторы могут привести к нездоровому образу жизни со злоупотреблением табаком и алкоголем, перееданием, недостаточной физической активностью либо они могут действовать непосредственно, влияя па нейроэндокринную систему.

Похожие статьи:

Примите к сведению
http://homefix61.ru/ ремонт стиральных машин +в батайске +на дому.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.