Ситуация эпидемическая, Скрининг, Случай, Смертность

Ситуация (обстановка) эпидемическая — характеристика распространенности болезней инфекционных (паразитарных) или их совокупности на конкретной территории за определённое время.

Скрининг (англ. to screen — отражать, просеивать) — используемый в эпидемиологических исследованиях термин, характеризующий массовые предварительные обследования населения, проводимые с целью получения определенных сведений (например, о распространении болезни).

Случай — в эпидемиологии имеется в виду конкретный человек, популяция или иная изучаемая группа, у которой зарегистрирована определенная болезнь либо нарушено состояние здоровья. Эпидемиологическая трактовка случая не всегда тождественна клинической его интерпретации.

Смертность — количественный показатель, отражающий уровень (частоту) смерти, вызванной данной болезнью среди изучаемого населения за определённый отрезок времени; выражается отношением числа случаев смерти, зарегистрированных за конкретный период времени, к численности населения, среди которого они выявлены, в расчёте (умноженное) на определённое количество населения (100, 1000, 10 000, 100 000 и т. д.).

Похожие статьи:

Примите к сведению
http://www.optibit.ru/ регистрация доменов в интернет хостинг.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.