Социально-гигиенический мониторинг как система

Одна из задач, которую также предстоит реализовать в рамках стратегии устойчивого социально-экономического развития, – придание социально-гигиеническому мониторингу государственно востребованной системы. Это может быть достигнуто через обеспечение доступа к информации о состоянии экологии и здоровья населения для каждого специалиста любого ведомства, руководителя, принимающего управленческие решения на всех уровнях государственного и хозяйственного управления, любой организации или предприятия в режиме реального времени.

Для реализации такой задачи целесообразно создание межведомственного республиканского эколого-эпидемиологического информационного банка данных с целью повышения эффективности управления устойчивостью социально-экономического развития территории.

В тактическом плане созданию такого банка данных должно предшествовать изучение взаимосвязи маркерных экологических показателей с эпидемиологическими параметрами и разработка на этой основе модели эколого-эпидемиологических оценок регионов и городов, прогнозирования и предупреждения неблагоприятных эколого-эпидемпологических ситуаций.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.