Система дифференциации госсаннадзора

Целесообразно систему дифференциации госсаннадзора построить не на различии в подходах к объектовому надзору, а на принципе разработки и реализации наиболее значимых санитарно-гигиенических мероприятий через влияние на бюджетный процесс административной территории.

С этой целью санэпидслужба района (города), кроме повседневного контроля территории и объектов по выполнению действующего санитарного законодательства, должна постоянно, на основании объективных данных и вышеназванных методов практического СГМ, определять в районе (городе) и области приоритетные социально-гигиенические проблемы и «проталкивать» их финансирование через механизмы формирования консолидированного бюджета территории, а затем контролировать включение мероприятий в смету расходов исполкомов или ведомств, следить за их освоением и постоянно информировать об этом законодательную и исполнительную власть территории.

Таким образом, сфера организационных интересов госсаннадзора должна дополниться еще тесным взаимодействием с органами территориального управления, с депутатами для коррекции утверждаемого бюджета территории или области, с финансовыми органами исполнительной власти и распорядительных структур ведомств.

В контексте проблем организации и обеспечения дифференцированного санитарного надзора можно обсудить и некоторые аспекты, связанные с практикой контроля объектов по выполнению санитарного законодательства.

Автору удалось в 2003 году познакомиться с системой обеспечения санэпидблагополучия в Англии на примере работы исполнительной власти административной территории (округ Brecland), подобной нашему малому району. Не вдаваясь в подробности организационного построения их службы, очень интересным оказался один аспект. Пришлось пообщаться с двумя нашими коллегами (там их должность называется Environmental Health Manager – менеджер окружающей среды и здоровья): один контролирует пищевые объекты и торговлю, второй — вопросы коммунальной гигиены. У них вызвало удивление предоставленное нашей службе право немедленной приостановки объекта при выявлении нарушений санитарного законодательства.

Принцип же их работы несколько иной: он предусматривает обязательную выдачу предписания по исправлению недостатков на довольно длительный срок, а решение о закрытии объекта за санитарные нарушения принимаются наверху, в учреждении с функциями нашего областного ЦГЭ.

Но главный их аргумент для такого подхода к объекту нам пока непривычен. Они считают, что такие разрешенные нам радикальные действия мешают бизнесу.

Кроме того, оказался интересным еще один факт. Исходя из численности менеджеров, большая часть подконтрольных объектов в районе планово ими проверяется не чаще одного раза за 1-2 года, а многие еще реже. Но при этом есть объекты, которые они вынуждены проверять очень часто в силу их санитарно-эпидемиологической ненадежности (в качестве примера они привели китайские рестораны). Что еще интересно? Там отработана оригинальная система работы с жалобами и заявлениями граждан, на которые реакция менеджера должна быть обязательной и быстрой. Также менеджерам предоставлено право оценки ситуации по наблюдению, без обязательной документальной фиксации своего посещения объекта.

Данный пример подтверждает то, что в нашей стране выбрана правильная политика ограничения многочисленных проверок предприятий, учреждений, организаций контрольными службами – известно, что излишний административный пресс создает угрозу экономическому развитию страны.

Поэтому службе необходимо радикально изменить принцип объектового надзора.

Этапным для этого вопроса было решение коллегии Комитета государственного контроля Республики в 2003 году, обязавшее перестроить контрольную систему службы. Во исполнение данного решения был наработан целый ряд распорядительных документов, определивших порядок госсаннадзора объектов.

Однако практика показывает, что уйти службе от тотального контроля и «туалетной» санитарии, особенно в городах, пока не удается.

В этой связи необходимо отметить, что внедрение в службе технологий практического социально-гигиенического мониторинга также может помочь изменить подходы к объектовому надзору.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.