Инструкция по анализу риска здоровья

В рамках реализации этого проекта в республике разработана инструкция «Сбор, обработка и представление индикаторных показателей здоровья населения, окружающей среды, социально-экономических факторов для информационного фонда СГМ и ЕИС» и активно проводится работа по совершенствованию методологии, адаптации и первичный сбор информации по разделам EHIS: 76 индикаторных показателей по качеству воздуха, поселений, местной среде; 38 – по разделам шума, отходов, почвы, питьевой воде, рекреационным водам, питанию; 32 – по разделам рабочих мест, радиации, неионизирующего излучения.

Разработка информационных ресурсов здоровья населения и экологии на основе индикаторных показателей является основанием для вхождения республики с международные стандарты ведения социально-гигиенического мониторинга.

На этих принципах необходимы масштабные научные исследования для ранжирования территории по приоритетности маркерной информации и классификации регионов республики по критериям социально-гигиенического и эколого-эпидемиологического благополучия.

Кроме того, остается еще целый ряд перспективных задач, решение которые предстоит интенсифицировать для внедрения методологии оценки риска в практику здравоохранения и изменения политики использования этого метода в целом по республике.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Смотрите информацию очередь на границе с польшей тут.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.