Инструкция по применению препарата виферон

Препарат может быть использован с 28 недель беременности.
Контроль интерферонового статуса и/или определение клинического эквивалента проводится в 28, 34-35, 38-39 недель беременности. Указанные данные определяют режимы и кратность курсов виферонотерапии.
I. Клинический вариант: острая вирусная инфекция.
Режим виферонотерапии: 20 свечей ВИФЕРОНА-2 в течение 10 дней
(по 1-2 раза в день через 12 часов), далее – по 1 свече в день в течение 10 дней.
При необходимости элиминации инфекта из организма (ВПГ, микоплазма, уреаплазма, хламидии), указанный курс применяется независимо от исходного уровня ИФС. При использовании режима в качестве дородовой подготовки, курс пролонгируется вплоть до момента родоразрешения.
2. Клинический вариант: смешанная бактериально-вирусная инфекция в стадии ремиссии с эпизодами реактивации вирусного процесса во время беременности. Режим виферонотерапии: 2 курса ВИФЕРОНА-1 по 1 свече 2 раза в день в течение 5 дней, с перерывом 5 дней, всего 20 свечей.
3. Клинический вариант: хроническая бактериально-вирусная инфекция в стадии ремиссии. Режим виферонотерапии: 10 свечей ВИФЕРОНА-2 (по 1 через 12 часов) в течение 5 дней. При использовании режима в качестве дородовой подготовки, курс повторяется через 5 дней в случае пролонгирования беременности.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.