Лекарственная форма препарата Виферон и его состав

ВИФЕРОН – комбинированный препарат, выпускаемый в свечах. В состав препарата входит рекомбинантный аа2-интерферон в сочетании с мембраностабилизирующими препаратами (антиоксидантами) в терапевтически эффективных дозах. В качестве мембраностабилизаторов в состав препарата включены аа-токоферол ацетат (витамин Е) и аскорбиновая кислота (витамин С). Эта комбинация позволила значительно повысить эффективность рекомбинантного интерферона аа-2 и избежать побочных явлений. Основа ректальных свечей – масло какао.
Выпускается в трех вариантах: ВИФЕРОН-1; ВИФЕРОН-2; ВИФЕРОН-3.

ВИФЕРОН-1 содержит рекомбинантный интерферон-аа-2 в количестве 150000 ME в одной свече. Назначается детям до 7 лет.

ВИФЕРОН-2 содержит рекомбинантный интерферон-аа-2 в количестве 500000 ME в одной свече. Назначается детям старше 7 лет и взрослым.

ВИФЕРОН-3 содержит рекомбинантный интерферон аа-2 в количестве 1 млн ЕД. Назначается преимущественно при лечении вирусных гепатитов.

Лекарственная форма: свечи массой по 1 грамму.

Препарат ВИФЕРОН разработан в отделе интерферонов НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН, запатентован, зарегистрирован в Фармакологическом комитете министерства здравоохранения.

Товарный знак ВИФЕРОН (VIFERON) зарегистрирован. Производится ООО “Ферон”, Москва, Россия

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.