Распылители порошков

В практике дезинфекции дезинфицирующие средства в сухом виде применяются сравнительно редко, преимущественно для обеззараживания жидких субстратов.

Чаще в порошкообразном состоянии применяются препараты для уничтожения кровососущих насекомых — переносчиков возбудителей инфекционных болезней. Для распыления порошкообразных дезинфицирующих и дезинсицирующих средств поршневые распылители различной емкости, резиновые груши, а также механизированные распылители. Распыление порошкообразных дезинфицирующих средств на больших участках производится с применением специальных установок, смонтированных на автомобилях.

Ручной распылитель порошков ПР-3. Аппарат предназначен для обработки небольших поверхностей и состоит из ручного поршневого насоса, бункера для порошка, клапана, трубки (для подачи воздуха в бункер) и полой штанги, на конце которой крепится сменная форсунка (рис.).

ris 7 Распылители порошков

Ручной распылитель порошков ПР-3.

С помощью насоса нагнетается воздух, поступающий через клапан и трубку в нижнюю часть бункера, где он подхватывает порошок и через форсунку выбрасывает его во внешнюю среду. Применение распылителя порошков ПР-3 позволяет равномерно покрыть порошком дезинфектанта обрабатываемую поверхность. Распылитель целесообразно применять при проведении дезинфекционных работ в жилых и бытовых помещениях, а также для обработки транспортных средств (кузовов автомобилей и автобусов, трамваев, железнодорожных вагонов) и складских помещений. Факел распыления: диаметр 0,3-0,5 м, длина 1- 1,2 м.

Для этих же целей могут быть использованы ранцевый меховой опыливатель ОРМ-М, ручной вентиляторный опыливатель ОРВ-1 (“Ветерок”).

Похожие статьи:

Примите к сведению
Продаю детское велосипедное кресло.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.