Персепт, Сульфохлорантин

Пресепт (производство Шотландия). Препарат выпускается в упаковках по 50 таблеток, таблетка содержит 5 г дихлоризоцианурата натрия. Таблетку растворяют в 20 л воды. Пресепт имеет широкий спектр действия на бактерии, грибы, вирусы, споры. Препарат рекомендуется для дезинфекции посуды, предметов из стекла, оборудования, используется в родильных домах, яслях, лабораториях, в больницах.

Сульфохлорантин — это композиция дихлордиметилгидантоина (90%) с поверхностно-активным веществом (сульфанолом — 10%). Порошок кремового цвета, растворим в воде. Содержит 60-65% активного хлора. Стоек при хранении, активнее хлорамина в 10 раз, обладает бактерицидными, туберкулицидными, вирулицидными и фунгицидными свойствами. В 0,1-0,2% концентрации рекомендован для обеззараживания в очагах кишечных и аэрозольных инфекций (белье, посуда, игрушки, мебель, стены, уборочный инвентарь), для профилактической и текущей дезинфекции в больницах (в палатах, столовых, коридорах). Раствор в концентрации 3% или порошок используют для обеззараживания санитарно-технического оборудования (ванн, раковин, кафеля, эмалированной поверхности). Для инактивации вируса гепатита В рекомендуют 1% раствор при дезинфекции стеклянных и металлических поверхностей (экспозиция 60 минут).

Похожие статьи:

Примите к сведению
http://li-do.ru/ отзывы о служба курьерской доставки.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.