Дезинфекция помещений при сибирской язве

Все поверхности в помещении, где находился больной, места общего пользования и предметы обстановки в ближайшем окружении больного при текущей дезинфекции протирают 2 раза в день каждый раз двукратно с получасовым интервалом ветошью, смоченной дезинфицирующими растворами. При заключительной дезинфекции помещение двукратно орошают с интервалом полчаса. Экспозиция после второго орошения — 2 часа. При этом применяют один из дезинфицирующих растворов:

  • 4% активированный раствор хлорамина;
  • 4% осветленный активированный раствор хлорной извести;
  • 2% активированный раствор ДТСГК;
  • 20% осветленный раствор хлорной извести;
  • 6% раствор перекиси водорода с 0,5% моющего средства;
  • 5% горячий (60 С) раствор формальдегида с 5% раствором мыла.

При каждом орошении расход дезинфицирующей жидкости составляет 500 мл на квадратный метр для гладких поверхностей и 900 мл на квадратный метр для пористых (кирпич, штукатурка). Дезинфекцию мебели проводят тщательным протиранием ее ветошью, смоченной одним из указанных выше растворов. Использованную ветошь сжигают.

Выделения больного (кал, мочу, мокроту, рвотные массы и др.) собирают в эмалированную посуду с плотно закрывающейся крышкой и дезинфицируют их путем засыпания сухой хлорной известью (1 часть хлорной извести на 2 части выделений) в течение 2 часов, затем сливают в канализацию или дворовую уборную. Использованные горшки, судна, мочеприемники, плевательницы освобождают от выделений, погружают на 1 час в бак с 20% осветленным раствором хлорной извести, затем тщательно промывают горячей водой. Надворные уборные, мусорные ящики и помойные ямы во дворе обильно орошают 20% хлорно-известковым молоком 2 раза с интервалом 3 часа. Содержимое этих установок засыпают сухой хлорной известью для предупреждения залета мух.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Электрик Подольск услуги Электрики.
http://sro-nw.ru/dopusdki-sro.html купить строительную фирму с сро.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.