Дезинфекция помещений при грибковых заболеваниях

Дезинфекцию полов в помещении осуществляют 5% раствором хлорамина, 1% активированным раствором хлорамина или 5% раствором лизола. Полы всех помещений орошаются тщательно с большим расходом дезраствора (до 500 мл на квадратный метр). Дважды с интервалами в 30 минут обрабатываются этими же растворами места обитания животных и ванные комнаты.

Столовая посуда после освобождения от пищевых продуктов обеззараживается кипячением в 2% содовом растворе в течение 15 минут.

Для дезинфекции обуви больных и контактных лиц применяется 25% раствор формалина с экспозицией 2 часа.

Лицам, бывшим в контакте с больными грибковыми заболеваниями, в день обработки следует пройти санитарную обработку.

Применяемая для уборки помещения ветошь дезинфицируется путем кипячения в 2% растворе соды в течение 15 минут или замачивается в 1% активированном растворе хлорамина в течение 1 часа. Мусор и малоценные предметы сжигаются.

По окончании дезинфекции проводится тщательная уборка квартиры теплой водой, содержащей 2-3% мыла.

Чешуйки отторгнувшегося эпидермиса, в том числе и чешуйки, содержащие грибок эпидермофитон, обычно скапливаются на дне ванн, особенно в местах, где повреждена эмаль, имеются шероховатости и царапины. Поэтому ванны должны тщательно ополаскиваться водой, после чего спуск ванны следует закрыть пробкой и налить в ванну один из дезинфицирующих растворов (5% раствор хлорамина, 3% раствор лизола, 5% осветленный раствор хлорной извести). Температуpa растворов должна быть 50-60 градусов и они должны полностью покрывать дно ванны. Раствор выдерживают в ванне 20 минут, после чего вынимают пробку, спускают горячую воду и тщательно ополаскивают ванну водой.

Боковые поверхности ванны обрабатываются щеткой или мочалкой, смоченными в одном из вышеуказанных растворов. Аналогичным способом можно дезинфицировать тазы, корыто и т.п. При обработке ванн следует пользоваться резиновыми перчатками.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Резиновые отбойники для стен www.rkce.ru/featured_biz_slider/otbojniki-dlya-sten.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.