Дезинфекция предметов при грибковых заболеваниях

Заключительная дезинфекция в очагах микроспории, трихофитии и фавуса проводится с особой тщательностью из-за высокой стойкости возбудителей. В очаге в первую очередь собирают подлежащие замачиванию вещи, то есть нательное белье, наволочки, простыни, чехлы от диванов, мягких стульев, портьеры, занавески, скатерти, прикроватный коврик, халаты, полотенца и т.п. Дезинфекция производится путем погружения указанных выше вещей в один из растворов дезинфицирующих средств, приведенных в таблице.

t 9 450x204 Дезинфекция предметов при грибковых заболеваниях

Химические средства дезинфекции при грибковых заболеваниях

На 1 кг белья берется 5 л дезраствора. Эти предметы можно обеззараживать кипячением в течение 30 минут. После обеззараживания белье подвергается обычной стирке. Верхнюю одежду (пальто, костюмы и головные уборы), а также постельные принадлежности (матрацы, одеяла, подушки), коврики, подстилки для животных собирают в мешки и отправляют на специальном транспорте для камерного обеззараживания. Мешки предварительно орошают снаружи 5% раствором хлорамина.

Предметы индивидуального пользования — игрушки, расчески, гребенки, щетки, губки, мочалки, металлические изделия — подвергают кипячению в 2% содовом растворе в течение 15 минут или без добавления соды кипятят в воде в течение 30 минут. Игрушки и другие изделия, не выдерживающие кипячения, замачивают в одном из дезинфицирующих растворов. Мягкие игрушки, книги направляют на камерную обработку. При этом дезинфекцию производят в паровых или пароформалиновых камерах.

Маникюрные инструменты дезинфицируют путем протирания их спиртом с последующим обжиганием, либо путем погружения их в 10% раствор формалина на 15-20 минут.
В парикмахерских, где производят маникюр и педикюр, необходимо иметь запасной набор инструментов для поочередного обеззараживания их с обязательным использованием каждый раз продезинфицированного набора.

Похожие статьи:

Примите к сведению
http://jaa.su/ архивы американцы о русских.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.