Применение Виферона при заболеваниях мочевой системы у детей

В последние годы совершенствуются методы диагностики многих заболеваний почек у детей, разработаны основные подходы к дифференцированной их терапии. На современном этапе значительно расширен спектр лекарственных препаратов, использующихся в детской нефрологии. Педиатр должен представлять механизм действия большинства из них, показания и противопоказания к их назначению, схемы применения, возможные побочные действия и нежелательные явления.

Низкая эффективность антибактериальной терапии при лечении микробно-воспалительных заболеваний почек у детей, обусловленная, в ряде случаев, постоянно изменяющимися свойствами бактериальной флоры, определяет необходимость поиска новых препаратов и внедрение их в педиатрическую практику. В тоже время известно, что многие антибиотики обладают иммунодепрессивным действием, что может способствовать персистенции возбудителя, хронизации и рецидивированию заболевания.

Не менее актуальной является проблема лечения гломерулонефрита у детей, которое не всегда бывает эффективным ввиду роста в последние годы гормонорезистентных и гормонозависимых форм, участия вирусов в его развитии и прогрессировании. Гормональные препараты и иммунодепрессанты, используемые в патогенетической терапии гломерулонефрита, вызывают лейкопению и снижение иммунологической зашиты. В связи с этим все чаще внедряются в практику терапии гломерулонефрита у детей иммунокорригирующие препараты, способные нивелировать многие иммунные дефекты.

В настоящее время в нефрологии стали шире применяться с лечебной целью препараты интерферона, обладающие широким спектром действия. Ранее, в зарубежной литературе сообщалось о возможном токсическом влиянии интерферона на печень и почки растущего организма. Это значительно ограничивало возможности применения препаратов интерферона у детей. Разработанный профессором В.В. Малиновской оригинальный препарат ВИФЕРОН-суппозитории на основе рекомбинантного аа-2-интерферона в сочетании с антиоксидантами, позволяет избежать большинства побочных действий, в том числе и цитотоксического действия, и шире применять его в педиатрической практике для лечения нефропатий различного генеза.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Ulthera system price ультразвуковой лифтинг подтяжка лица ulthera system.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.