Стационарные пароформалиновые камеры

В дезинфекционной практике нашли применение пароформалиновые камеры различных размеров — от 1,4 до 10 кубических метров. Камеры больших размеров строить не рекомендуется из-за трудности обеспечения в них заданного режима дезинфекции.

ris 10 600x315 Стационарные пароформалиновые камеры

Стационарная пароформалиновая дезинфекционная камера.

Для строительства пароформалиновых камер можно использовать кирпич, бетонные блоки, иногда дерево. Внутреннюю поверхность камер цементируют, покрывают плитками или оцинкованным железом, а снаружи штукатурят. Камеры небольших размеров (до 3 кубических метров) изготовляются заводским путем из металла.

Обеспечение пароформалиновых камер паром осуществляется от автономного парового котла или от централизованного источника пара. Подходящая к камере паровая магистраль (рис.) разделяется на четыре ветви: 1) для подачи пара в камеру через перфорированные трубы. 2) для подачи в батареи обогрева; 3) для распыления формалина; 4) в эжектор, если вентиляция с паровым побуждением. Для распыления формалина в верхней части камеры в толще стены устанавливается форсунка (4), которая соединяется резиновым шлангом (11) с зажимом со стеклянным сосудом для формалина (9), установленным на верхней поверхности камеры, и с паровой магистралью. Со стороны чистого отделения в нижней части камеры имеются отверстия приточной вентиляции (7). В верхней части камеры имеется вытяжная труба. В ней устанавливается паровой эжектор или вентилятор (5), подключенный к мотору (6).

Для контроля температурного режима и влажности имеются два термометра — сухой и влажный (20). На паровой магистрали установлен манометр.

Наполнение камеры паром происходит через перфорированные трубы, расположенные на полу камеры. Под перфорированными трубами размещены батареи обогрева. Поверхность нагрева этих труб должна быть небольшой, иначе они могут нарушать режим работы камеры (температура и влажность). Над трубами устанавливается предохранительная решетка. Для стока конденсата на полу в центре камеры имеется специальное отверстие. Для развешивания одежды и других обеззараживаемых вещей под потолком вдоль камеры укреплены металлические прутья, к которым прикреплены крючки. Для удобства работы в последнее время в пароформалиновых камерах устанавливаются выдвигающиеся тележки. Чтобы на вещи не попадал конденсат, а также для защиты их от прямого попадания формалина ниже форсунки укрепляется зонт. Герметичность обеспечивается закрыванием дверей с помощью зажимных болтов или центрального затвора. Управление работой камеры производится со стороны разгрузочного отделения.

p

Похожие статьи:

Примите к сведению
http://varidobro.ru/ дрожжи спиртовые в москве купить, классические дрожжи.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.