Горячевоздушные камеры

В дезинфекционной пpaктике в последние годы горячевоздушные камеры не находят широкого применения, так как в них можно производить только дезинсекцию. Это связано с тем, что сухой горячий воздух бактерицидное действие оказывает только при температуре 140-180°С. Большинство вещей не выдерживает температуру более 105 С, а меховые — выше 80°С.

Большинство насекомых, имеющих эпидемическую значимость (в частности, вши и их яйца), погибают при температуре 60°С. Для получения такой температуры непосредственно в вещах воздух в камере необходимо нагреть до 80-105°С. В зависимости от теплопроводности вещи в горяче-воздушной камере будут нагреваться до температуры 65-105°С.

Горячевоздушные камеры подразделяются на простейшие и усовершенствованные. В простейших камерах дезинсекция осуществляется малоподвижным горячим воздухом. Действующим агентом в усовершенствованных камерах является движущийся горячий воздух. Усовершенствованные горячевоздушные камеры обычно являются комбинированными и могут работать как по горячевоздушному, так и по пароформалиновому и паровоздушному методам.

Похожие статьи:

Примите к сведению
На сайте http://www.geizer-filter.ru гейзер арагон.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.