Пароформалиновые камеры

Пароформалиновые дезинфекционные камеры предназначены для дезинфекции вещей по пароформалиновому и по паро-воздушному методам. Действующими агентами при первом методе являются пар, формальдегид и воздух. Для каждого из этих агентов характерны определенные физические свойства, имеющие значение для дезининфекции. Формальдегид адсорбируется в основном на поверхности вещей. Пар проникает в вещи и является проводником формальдегида в ткани, где после растворения в конденсате он превращается в формалин. Формальдегид усиливает дезинфицирующее действие паро-воздушной смеси, благодаря чему дезинфекцию в камерах можно проводить при более низкой температуре — 42-59°С по наружному термометру.

Действующими агентами при втором методе являются пар и нагретый воздух — паровоздушная смесь. Этот метод пригоден для проведения дезинфекции при температуре 80-98°С по наружному термометру и дезинсекции — при температуре 49-85°С. При проведении дезинфекции в пароформалиновых камерах важное значение имеет относительная влажность, которая в камере должна быть не ниже 80%.

В пароформалиновых камерах обеззараживание вещей Осуществляется при нормальном атмосферном давлении. Кроме этого, по условиям режима в них не требуется вытеснения воздуха, в связи с чем подача пара в пароформалиновые камеры осуществляется снизу.

В пароформалиновых камерах по пароформалиновому методу рекомендуется проводить дезинфекцию вещей, портящихся при температуре выше 60°С по наружному термометру. К таким вещам относятся кожаные, меховые, резиновые вещи, обувь и т.д.

По паровоздушному методу в пароформалиновых камерах можно дезинфицировать одеяла, матрацы, подушки, вещи из хлопчатобумажных и шерстяных тканей, клеенки, бархата, натурального шелка, капрона. Дезинсекции в связи с возможностью проводить ее при более низких температурах можно подвергать не только указанные, но также меховые и кожаные вещи.

Похожие статьи:

Примите к сведению
http://husmann.su/ дробилка для дерева.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.