Пластмассы, облицовочные и ограждающие материалы

Пластические массы (полиэтилен, поливинилхлориды, полистирол, акрилатные пластики, фенопласты, аминопласты, целлулоид и др.). Дезинфекция изделий из монолитных пластмасс не вызывает особых затруднений. Под влиянием хлорсодержащих препаратов в пластмассах не происходит видимых изменений. Следует лишь воздерживаться от применения высоких температур и кипячения. Изделия из поролона рекомендуется дезинфицировать в камерах паровым и паровоздушным методами. Мелкие предметы (губки, игрушки) обеззараживают кипячением в течение 15-20 минут. Влажные методы дезинфекции с применением растворов хлорамина, хлорной извести, лизола малоэффективны и грубо изменяют механические свойства поролона, поэтому не могут быть рекомендованы для его дезинфекции.

Облицовочные и ограждающие материалы (бумажно-слоистые пластики, текстовинит, дермантин и др.) — легко моются горячей водой с мылом и обеззараживаются без видимых изменений почти всеми дезинфицирующими растворами.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Каковы рекомендации по уходу за керамическими винирами.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.