Жаропонижающие препараты для купирования лихорадочной реакции

При локализованной и распространенной дифтерии ротоглотки детям рекомендуются для купирования лихорадочной реакции жаропонижающие препараты. В последние годы предпочтение отдается парацетамолу, который снижая синтез простагландинов в центре терморегуляции приводит к нормализации температуры тела. Одновременно парацетамол является анальгетиком для снятия болей в ротоглотке. Среди препаратов, содержащих парацетамол, наилучшим является Детский панадол. так как он уменьшает болевой синдром, связанный с воспалением миндалин при дифтерии ротоглотки, а также выпускается в удобных дня использования лекарственных формах – в виде суспензии или свечей.

Суспензия Детского панадола (100 мл) в 5 мл содержит 120 мг парацетамола, предназначена для детей от 3-х месяцев до 12 лет. Внутри упаковки мерная ложка на 5 мл. Разовые дозы Детского Панадола: от 3-х месяцев до 1 года – 1 мерная ложка, от 1 года до 6 лет – 1-2 мерные ложки, от 6 до 12 лет – 2-4 мерные ложки. Рекомендуемые дозы можно повторять каждые 4-6 часов. Для детей раннего возраста (до 3-х лет) оптимально применение Детского панадола в свечах (свеча содержит 125 мг парацетамола). Свечи обеспечивают большую четкость дозировки лекарства, хорошо всасываются в прямой кишке, не дают аллергических реакций оказывают длительное жаропонижающее действие на всю ночь.

Назначают в острый период заболевания антигистаминные препараты -диазолин, пипольфен, супрастин. тавегил, фенкарол и другие, преимущественно через рот на 7-10 дней, поливитамины, из физиопроцедур – КУФ зева и носа № 5, УВЧ на область миндалин.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.