С учетом стоимости лечения препараты можно разделить на 2 группы

С учетом стоимости лечения препараты можно разделить на 2 группы:
- широко доступные: норфлоксацин, пефлоксацин, офлоксацин клавунат;
- более дорогие: ломефлоксацин, спектиномицин, нетилмицин, азитромицин, цефтриаксон.

Лечение неосложненного гонорейного уретрита у мужчин целесообразно проводить амбулаторно одной дозой противомикробных препаратов.

Этиологическое и клиническое излечение достигнуто у всех больных. Исключение составил больной с постгонорейным уретритом, которому проведено дополнительное лечение доксициклином.
Во время проведения контрольных обследований у больных исследовали отделяемое уретриты и секрет предстательной железы. Пальпаторно обследовали область семенных пузырьковых и куперовых желез, проводили уретроскопию. На первом контроле излеченности уретроскопически у больных выявлен мягкий инфильтрат в стадии разрешения.

Таким образом, впервые проведенные исследования показали высокую терапевтическую эффективность применения по новому назначению тробицина у больных с рецидивами свежей гонореи у мужчин. У всех больных с рецидивами гонореи наступило 100% этиологическое и клиническое излечение. В применяемой дозировке препарат не дает осложнений и хорошо переносится больными. Антибиотик можно рекомендовать для лечения рецидивов свежей гонореи у мужчин, а также при неудачах в лечении гонореи препаратами пенициллинового ряда.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.