Клиническая эффективность внутривенного введения сыворотки

Преимущества внутривенного капельного введения АПДС перед внутримышечным демонстрируют и исходы заболевания. Подавляющее число детей (81,8%), получивших сыворотку внутривенно, были выписаны из стационара НИИДИ с выздоровлением, в то время как у 3/4 больных при внутримышечном введении АПДС констатировано неполное выздоровление и дети были переведены в кардиологический стационар для продолжения лечения.

Клиническая эффективность внутривенного капельного способа введения специфической сыворотки при токсических формах дифтерии была подтверждена лабораторно результатами анализа этапов инактивации дифтерийного токсина. При внутримышечном введении АПДС установлена медленная инактивация ДТ чужеродными антителами. После проведения серотерапии сохраняется тенденция к выходу токсина в кровеносное русло и недостаточная способность организма к формированию высокоавидных ИК и их элиминации. При внутривенном введении сыворотки с первых часов отмечается усиленный выход токсина в кровеносное русло и более интенсивное формирование плотных, стабильных ИК, быстро элиминирующихся из организма.

Доказана безвредность внутривенного пути введения АПДС, так как ни в одном случае не отмечалось токсических изменений со стороны периферической крови и мочи. При использовании внутривенного способа серотерапии не выявлено и признаков аллергизации организма, что подтверждалось клиническими данными и отсутствием эозинофилии в анализах крови.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Лечение зависимости от спайса реабилитационный центр "Вертикаль".
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.