Виферон помогает сократить длительность антибиотикотерапии

Применение ВИФЕРОНА в комплексе лечения тяжелых форм инфекции в неонатальном периоде позволяет в 5 раз уменьшить введение препаратов крови и сократить длительность антибиотикотерапии, а также уменьшить возможность хронизации процесса, реализации сепсиса.
Определение антиинтерфероновых антител было проведено у 70 детей повторно в течении года, получавших препарат в неонатальном периоде. У 1/3 детей сразу после окончания терапии выявлялись нейтрализующие антитела к рекомбинантному интерферону в незначительном титре 1:10, но к 3-м месяцам ни у одного ребенка антитела выявлены не были.

При клиническом обследовании 70 детей, получивших препарат, не выявлено отличий в структуре соматической патологии по сравнению с аналогичной группой детей, не получавших специфической терапии.

В то же время выявлено снижение частоты ОРВИ в этой группе детей в 6 раз, что является важным, т.к. эти дети перенесли тяжелую инфекцию в неонатальном периоде и составляют основную группу риска наиболее ослабленных и часто болеющих детей.

У детей, получивших комплексное лечение – антибактериальное в сочетании с ВИФЕРОНОМ по поводу внутриутробного хламидиоза в 10 раз реже рецидивы на 1-2 году жизни.

Таким образом, при четком следовании предлагаемой схемы лечения применение препарата ВИФЕРОН у новорожденных достаточно безопасно и высокоэффективно.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.