Как был разработан виферон

В 90-х годах в России был разработан препарат а2-ИФН для ректального применения – ВИФЕРОН. Эффективность применении ВИФЕРОНА отмечена у новорожденных с менингитами различной этиологии (герпес, листерии, стрептококки, токсоплазмы). У детей с включением в комплекс терапии ИФН нормализация цитоза в ликворе происходила на 8-10 дней быстрее, чем в группе контроля, что позволило снизить частоту резидуальных последствий в 1,5 раза. В настоящее время обсуждается вопрос о ректальном применении ВИФЕРОНА у больных с менингеальными формами клещевого энцефалита.

Исследования, проведенные в НИИ детских инфекций в течении 1992-1997 годов показали, что формирование тяжелых форм дифтерии обусловлено низкой интенсивностью процессов интерфероногенеза, в то время как высокие концентрации как а-, так и g-ИФН в крови, даже у больных с отсутствием антитоксических антител, способствовали более легкому течению заболевания.

Представленные данные об эффективности применения генно-инженерных препаратов а2-ИФН при различной патологии, а также считывая патогенетическую роль системы ИФН-генеза в формирований дифтерийной инфекции у детей, целесообразно использование ВИФЕРОНА в комплексе терапии при лечении больных дифтерией.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.