Метод введения

Предлагаются для использования в неонатологии генно-инженерные интерфероны, идентичные природным, однако полученные без использования в качестве сырья донорской крови, что уменьшает возможность переноса ВИЧ – инфекции, цитомегалии, вируса гепатита.

Препарат ВИФЕРОН представляет собой генно-инженерный альфа 2 интерферон в сочетании с антиоксидантным комплексом – витаминами С и Е в лечебной дозе. Фармакологическая форма – суппозиторий, наполнитель – масло какао. Препарат ВИФЕРОН выпускается в различных дозировках.
Для новорожденных детей и детей 1 года жизни рекомендуется ВИФЕРОН-1 (150 000 ME).
Лекарственная форма в виде свечей и метод введения является особенно удобным и безопасным в детской практике, предоставляет возможность применения препарата не только в стационарных условиях, но и амбулаторно.

ВИФЕРОН вводится ректально. При этом препарат попадает в капиллярную систему данного участка кишечника и в общий кровоток, не входя в воротную вену печени, что предохраняет вводимый интерферон от быстрой инактивации в ретикулоэндотелиальной системе печени.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.