Способ внутривенно капельного введения АПДС

Внутривенно капельный путь введения АПДС осуществляется в крупные периферические (локтевые) или центральные (подключичные и бедренные) вены после предварительною обеспечения доступа к соответствующим сосудам. Введение АПДС детям начинается в течение первых двух часов от момента госпитализации. Начальная доза сыворотки составляет не менее 60% от курсовой. Перед началом инфузии фиксируются показатели гемодинамики ребенка (пульс, артериальное давление, цвет кожных покровов) и частота дыхания.

В обязательном порядке ставят кожные пробы на чувствительность к АПДС данной серии, которые проводятся классическим способом, описанным в инструкции по применению АПДС от 13.09.1987 г. Лошадиная сыворотка, разведенная 1:100 (ампула маркирована красным цветом), вводится в объеме 0,1 мл внутрикожно в сгибательную поверхность предплечья. Учет реакции проводится через 20 минут. Пробу считают отрицательной, если диаметр отека и (или) покраснения, появляющегося на месте введения, меньше 1 см, а положительной, если отек и (или) покраснение достигают в диаметре 1 см и более.

При отрицательной кожной пробе АПДС (ампула маркирована синим цветом) вводят в объеме 0.1 мл подкожно в область средней трети плеча. В случаях отсутствия местной или обшей реакции через 45 ± 15 минут начинается внутривенное капельное введение противодифтерийной сыворотки.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Рукава рвд, производство рвд рукава http://www.rvd-plus.ru.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.