Способ эндолимфатического интранодулярного введения АПДС

Используют шприцевой дозатор “Утес”, проводящие магистральные к дозатору шприцевому ДШВ-1 «Рекорд», иглы «Бабочка», шприцы 10,0 мл.

После постановки сывороточных проб, перед инфузией АПДС шприц заполняют неразведенной подогретой до температуры 36-37 градусов АПДС, устанавливают в шприцевой дозатор и посредством проводящей магистрали соединяют с иглой “Бабочка”.

Непосредственно перед пункцией лимфатического узла иглу в стерильном полихлорвиниловом колпачке изгибают пол углом 120-135° срезом вниз, после чего колпачок удаляют. Пунктируют правый поверхностный паховый лимфатический узел и иглу фиксируют лейкопластырем к поверхности кожи.

Объем эндолимфатически вводимой АПДС составляет от половины до трети разовой дозы АПДС. Скорость инфузии АПДС составляет 12-14 мл/час Остальное количество разовой дозы АПДС параллельно вводят классическим внутривенным способом.

После проведения эндолимфатической инфузии АПДС и удаления иглы на область пунктированного лимфатического узла накладывают на 2 часа полуспиртовую, а затем асептическую повязку.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.