Мнимая бесполезность физического обследования

Фактически удалось обнаружить, что во многих случаях тщательное физикальное обследование не выявило каких-либо нарушений, уже определенных при помощи метода эпидемиологического скрининга, за исключением области запястных ганглий. Последовало заключение, что валидность использованных скрининговых методов невозможно проверить, так как клинический и скрининговый диагнозы частично основывались на тех же самых тестах.

Объективные данные выявлялись редко и только в отсутствие субъективных симптомов. Отсюда выявление симптомов с помощью интервью могло быть использовано в качестве скрининговой процедуры, что сэкономило бы усилия и расходы исследований в полевых условиях Однако у лиц пожилого возраста симптомы и признаки дегенеративных изменений не могут быть выделены при физикальном обследовании. Таким образом, описанный скрининговый метод более всего приемлем для лиц молодого возраста.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Hydrafacial москва салоны. Tower hydrafaсial в москве Косметология Primae в Куркино.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.