Определение понятия смертельный исход

Определение того, что является несчастным случаем профессионального характера, а что — нет, само по себе представляется спорным. Это объясняется частично тем, что современные системы оповещения скорее предназначены для обоснования компенсационных выплат травмированным рабочим, чем для анализа ситуации для формирования будущих стратегий профилактики. Так, в ряде стран несчастные случаи, происходящие на пути к месту работы и обратно, включаются в национальную статистику связанных с работой несчастных случаев, тогда как в других странах они не учитываются.

Определение «смертельный исход» несчастного случая на производстве также по-разному трактуется в разных странах. В некоторых странах смерть должна наступить вскоре после несчастного случая, тогда его регистрируют как несчастный случай со смертельным исходом. В других странах, если смерть индивида может быть связана с несчастным случаем, который произошел за год до ее наступления, она регистрируется как несчастный случай со смертельным исходом, происшедший на производстве.

Есть страны, где существует другой порядок: если компенсация выплачена жертве несчастного случая, последующая смерть не учитывается как связанная с ним, даже когда увечье в результате несчастного случая явилось основной причиной смерти.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Подробное описание новые открытия в медицине у нас на сайте.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.