Определение риска несчастного случая в зависимости от отрасли производства

Доля вклада различных отраслей производства в общее число несчастных случаев и смертность в результате их в различных странах сильно варьируются. С учетом всех европейских статистических данных получается, что в горном деле происходит только 4% всех несчастных случаев, но 8% случаев имеют смертельный исход; в сельском хозяйстве происходит 9% всех несчастных случаев и 14% случаев со смертельным исходом; на долю промышленности приходится 44% всех случаев, но только 27% — со смертельным исходом.

Не требует доказательств тот факт, что как частота, так и тяжесть несчастных случаев в различных странах варьируются. Однако следует критически оценивать результаты исследований. Например, в ряде индустриальных стран рабочие пищевой промышленности, такие как мясники и обвальщики мяса, имеют самый высокий показатель несчастных случаев.

При этом для них характерны наиболее легкие повреждения; в более тщательно выполненных исследованиях проблемы обнаружено, что большинство травм являются незначительными порезами рук, в основном вызванными применением ножей.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Подробное описание тепловизионные камеры у нас на сайте.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.