Штамм госпитальный, Эволюция

Штамм госпитальный, изолированный при гнойно-септических инфекциях в стационарах хирургического профиля — преимущественно однородная популяция возбудителя, вызывающая процесс эпидемический среди больных и персонала.

Эволюция (лат. evolutio — развертывание) — необратимый процесс исторического развития живой природы. Термин «эволюция» применим как к живой природе в целом, так и к отдельным органам, к системам органов, к клеткам, органеллам и молекулам. При этом все эволюционирующие компоненты взаимосвязаны и исторически развиваются как целое (популяции, биоценозы, биогеоценозы, биосфера). Результатами эволюции являются большая приспособленность организмов к окружающей среде (биологический прогресс) и усложнение природы в целом (увеличение разнообразия организмов). Закономерности и механизмы эволюции рассматриваются в эволюционном учении, представляющем собой комплекс представлений о микро- и макроэволюции.

Встречающиеся внутри рода (семейства) возбудителей инфекционных болезней случайные, факультативные и облигатные паразиты отражают этапы эколог, эволюции паразитических организмов.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Продажа квартир в московской области купить квартиру без посредников в московской области.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.