Болезни (ксенобиотические, паразитарные, трансмиссивные, тропические, инвазионные)

Болезни ксенобиотические — заболевания, вызываемые воздействием на организм ксенобиотиков.

Болезни паразитарные — 1) болезни, развивающиеся в результате внедрения, размножения и жизнедеятельности в организме патогенных эукариотов: грибов (микозы), простейших (протозоозы), гельминтов (гельминтозы) и членистоногих (инфестации);
2) обобщающее понятие болезней, вызываемых паразитами всех систематических групп.

Болезни трансмиссивные — группа бактериальных, вирусных, паразитарных заболеваний, передающихся через насекомых (клещей, вшей, блох, комаров, мух, москитов и др.).

Болезни тропические — болезни, встречающиеся исключительно или преимущественно в местностях с тропическим или субтропическим климатом, обусловливаются природно-социальными факторами жизни местного населения.

Болезнь инфекционная (паразитарная, инвазионная) — клинически выраженная реакция организма человека или животного на внедрение в него и размножение в нём возбудителя болезни либо на продукты жизнедеятельности (токсины) последнего; общее название конкретных нозологических форм. В более широком понимании болезнь — это расстройство здоровья, нарушение нормальной деятельности организма, проявляющееся общим или частичным снижением степени приспособленности его к среде и ограничением свободы жизнедеятельности.

Похожие статьи:

Примите к сведению
http://argus.org.ru/ тендер услуги по обслуживанию охранной сигнализации.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.