Пунктах бубона, везикулы, пустулы для ПЦР

Пунктах бубона

Взятие материала
Взятие материала производят стерильным шприцем. Если бубон имеет сохранившуюся кожу (невскрывшийся бубон), то ее протирают предварительно спиртом. Пункцию бубона производят как в его центре, так и на периферии. Из вскрывшегося бубона материал забирают в местах с сохраненной тканью, а также берут отделяемое бубона. Исследуемый материал в количестве 0,1-0,3 мл помещают в пробирку с транспортной средой № 2 или ESP (см. п. 2.).

Везикулы, пустулы

Взятие материала
Перед взятием материала кожные элементы очищают ватным тампоном, смоченным эфиром или спиртом, затем прокалывают их у основания стерильной иглой или тонким капилляром пастеровской пипетки. Для ускорения поступления материала элемент сверху надавливают пинцетом. Корку или верхнюю часть везикул отделяют от кожи иглой, скальпелем. Исследуемый материал помещают в пробирку с транспортной средой № 2 или ESP.

Предварительная обработка проб

Не требуется

Условия хранения материала

  • при температуре 2-8°С – в течение 1 суток;
  • при температуре минус 20°С – в течение 1 месяца;
  • при температуре минус 70°С – длительно.

Допускается лишь однократное замораживание-оттаивание материала.

Условия транспортирования материала

Транспортирование материала осуществляют в специальном термоконтейнере с охлаждающими элементами или в термосе со льдом:

  • при температуре 2-8°С или в замороженном виде – в течение 1 суток.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.