Распознавание этиологических и патогенетических факторов неспецифических уретритов

Широкое использование эндоскопической и лазерной техники привело к существенному уменьшению числа “открытых” операций при стриктурах уретры. Внутренняя оптическая уретротомия лазером была выполнена у 7 больных. В качестве источника лазерного излучения использован генератор, использовались различные методики операций: бесконтактная лазерная коагуляция стриктуры, контактное рассечение Рубцовых тканей, комбинированное рассечение стриктуры лазером с последующей трансуретральной резекцией Рубцовых тканей. Методика операции зависела от локализации и протяженности стриктуры.

У всех больных после лазерных операций восстанавливалось самостоятельное адекватное мочеиспускание. Длительность стояния уретрального катетера составляла в среднем 4,3 суток. К преимуществу уретротомии лазером можно отнести бескровность операции и его использование при множественных неполных стриктурах протяженностью более 0,5 см.

Таким образом, следует отметить сложность распознавания этиологических и патогенетических факторов неспецифических уретритов и, как следствие последних, вызывать рубцовые изменения уретры, что приводит пациента к необходимости хирургического лечения.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.