Промывание влагалища и наружных половых органов раствором перманганата калия

Для местной терапии наиболее оптимальной лекарственной формой, представляющей особый интерес при лечении урогенитального кандидоза, нами избраны суппозитории, которые позволяют вводить лекарственные препараты в место необходимого воздействия, длительное поддержание достаточной концентрации препарата в органе-мишени, без риска возникновения побочных реакций организма. Физико-химические свойства, стабильность, биологическая доступность и фармакотерапевтическая эффективность суппозиториев во многом зависит от состава основы, природы вспомогательных веществ, технологии изготовления.

Под нашим наблюдением находилось 160 женщин больных урогенитальный кандидозом. Больные были разделены на две основные (опытные) и одну группу сравнения. У всех больных, наряду с этиотропными, гипосенсибилизирующими и седативными средствами, применяли препараты, направленные на нормализацию сопутствующих фоновых патологических процессов желудочно-кишечного тракта, печени, эндокринопатий, гинекологических заболеваний. Больным в зависимости от дисбаланса иммунного ответа были назначены различные иммуномодуляторы, адаптогены.

Больным группы сравнения проводилось общепринятое лечение – промывание влагалища и наружных половых органов раствором перманганата калия, ванночки с раствором фурацилина, гидрокарбаната натрия, бура в глицерине, Клион “Д”.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Школа вокала для детей http://www.bel-canto.ru.
Запчасти газ нижний новгород автозапчасти для автомобилей газ в нижнем новгороде.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.