Данные о клиническом многообразии Candida

Данные о клиническом многообразии, распространенности, недостаточно высокой эффективности терапии заболеваний, обусловленных Candida, предопределили интерес к новому препарату дифлюкан. Распространенность кандидозных инфекций возросла до такой степени, что Candida стал четвертым в ряду наиболее часто встречающихся организмов, выделенных из крови госпитализированных пациентов. Тенденции, которые ассоциируются с этим ростом, включают и сдвиг в распространенности видов кандида в пользу “non-albicans”, а также возникновение возбудителей кандидоза, устойчивых как к амфотерицину В, так и к новейшим азолам. Рост клинических кандидозных инфекций произошел со скоростью, намного превысившей скорость завершения исследований, рассматривающих сложные вопросы их лечения.

Под нашим наблюдением находилось 18 больных урогенитальным кандидозом в возрасте от 16 до 57 лет, в том числе 12 женщин и 6 мужчин. Давность заболевания составляла от 8 месяцев до 12 лет. Критериями включения больных в данную группу послужили следующие признаки: отсутствие терапевтического эффекта от применения нескольких курсов традиционных методов терапии (нистатин или леворин внутрь в сочетании с местным применением клотримазола, дактарина, левориновой или нистатиновой мази); прогрессирующее течение заболевания; субъективное ухудшение состояния (жалобы на плохое самочувствие, зуд, жжение в пораженных областях; переживания по поводу длительного и безуспешного лечения). Дифлюкан назначали по 150 мг на прием: больным с кандидозным вульвовагинитом – 1 раз в неделю в течение 4 недель, кандидозным баланопоститом – 1 раз в неделю (150-300 мг на курс лечения).

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.