Количество выделений из уретры у мужчин

У части больных удалось установить инкубационный период заболевания, который колебался в пределах 1-4 недель. В силу особенностей клинического течения БППП не во всех случаях возможно было определиться с давностью заболевания. У 67,1% обследованных она не превышала двух, в остальных случаях – более 2 месяцев.

Количество выделений из уретры у мужчин были скудными У 59, умеренными – у 31, обильными – у 18 человек. У 19 обследованных они находились в пределах физиологической нормы. Характер выделений чаще слизистый (у 59 человек), реже слизисто-гнойный (у 39 человек) и значительно реже гнойный (у 12 человек). У женщин, больных БППП, обильные выделения из влагалища наблюдали у 19, умеренные – у 23 и скудные – у 39 больных. У остальных обследованных они не были увеличены (17 женщин). Что касается характера выделений, то установлено следующее: гнойные – у 16, слизисто-гнойные – у 26, слизистые – у 21, обильные прозрачные – у 18 больных. У 2/3 женщин и каждого второго мужчины больных гарднереллезом выделения сопровождались неприятным запахом. Гнойные (слизисто-гнойные) выделения в основном наблюдали при гонорее, трихомонозе и хламидиозе, при мико- и уреплазменной инфекции преобладали слизистого характера выделения.

У мужчин патологический процесс ограничивался поражением уретры (передней части – у 67, передней и задней – у 41 человек), уретры и предстательной железы (у 11 человек у женщин – уретры (у 73 больных) и шейки матки (у 81 больной).

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.