Изучение частоты и течения фоновых, предраковых и злокачественных новообразований

По мнению Я.В.Бохмана определенную роль в возникновении рака шейки матки играет вирус простого герпеса второго серотипа (ВПГ-2). Согласно его исследованиям у 81% больных РШМ, у 72% пациенток с дисплазиями шейки матки и 81% женщин промискуитентной группы обнаружены антитела к ВПГ-2.
Агентами, инициирующими развитие дисплазий шейки матки, могут быть цитомегаловирус и простейшие микроорганизмы, такие как трихомонады.

Остается неизученным вопрос о влиянии БППП на увеличении риска таких онкогинекологических заболеваний, как рак цервикального канала, рак эндометрия и рак яичников.

В последние годы во всех странах мира, в том числе и в Республике Беларусь, отмечено увеличение количества женщин, страдающих БППП, что может явиться фоном для развития злокачественных новообразований половых органов.

По данным белорусского канцер-регистра заболеваемость раком шейки матки в 1997 году составила 14,5; раком эндометрия 20,0; раком яичников 15,5 на 100 000 женщин. Больше стали выявлять в нашей республике пациенток, страдающих аденокарциномой шейки матки, а заболеваемость раком эндометрия за последние 25 лет увеличилась в 3,6 раза.

Поэтому несомненно, практически интерес представляет изучение частоты и течения фоновых, предраковых (факультативных и облигатных заболеваний) и злокачественных новообразований половых органов у женщин, страдающих БППП.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Шелкография на сумке из ткани www.aksib.ru.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.