Эффективность оригинальных суппозиториев в комплексной терапии урогенитального кандидоза

Достижение современной медицины, способствующее увеличению жизни с ранее неизлечимыми болезнями, введение средств и методов лечения, экологическая ситуация существенно изменили структуру инфекционно-этиологических факторов в патологии человека, увеличив долю условно патогенных микроорганизмов. Так, отмечено увеличение в десятки раз частоты урогенитального кандидоза – заболевания, вызванного условно патогенными дрожжеподобными грибами рода Candida. Урогенитальный кандидоз отличается полиморфизмом клиники, не оставляет стойкого иммунитета, чаще протекает на фоне выраженной микогенной сенсибилизации организма. Развивается кандидоз, как правило, при различных неблагоприятных воздействиях, патологических, физиологических состояниях, сопровождающихся нарушениями гемостаза, что создает определенные трудности в лечении и прогнозе заболевания.

Расширение номенклатуры, совершенствование технологии лекарственных препаратов, усовершенствование методов лечения урогенитального кандидоза является одной из актуальных задач здравоохранения.

С учетом проведенных нами предварительных исследований, микробиологической активности, физико-химических, биофармацевтических, фармакокинетических свойств специфических препаратов для лечения урогенитального кандидоза, нами были созданы рациональные комбинации антимикотических, антибактериальных и противовоспалительных лекарственных веществ.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.