Цитоплазматические включения хламидий в эпителиальных клетках

Обнаружение цитоплазматических включений хламидий в эпителиальных клетках в соскобах из уретры, окрашенных по Романовскому-Гимзе, являлось классическим методом диагностики. В посевах отделяемого из уретры, простатического сока, спермы у обследуемых больных в 47,1% определяли кроме хламидии другие возбудители воспаления (гемолитический стафилококк – 72,3%, микоплазма – 5,4%, уреаплазма – 22,3%).

Исследования эякулята у 18 инфертильных пациентов на фоне хламидийной инфекции выявляли те или другие нарушения отдельных параметров спермы. В той или иной степени уменьшалось количество сперматозоидов, снижалась их подвижность, имела место лейкоцитоспермия, агглютинация спермиев, снижение уровня фруктозы и цитрата цинка. Подобные изменения, по нашему мнению, обусловлены преимущественно инфекционно-токсическим фактором воздействия на функциональную способность придаточных половых желез, обеспечивающих сперматогенез.

На фоне урогенитального хламидиоза наблюдалось нарушение потенции у большинства пациентов (78,8%). Подовая дисфункция у части из них сопровождалась “стертым” оргазмом (44,0%), ускоренной эякуляцией (60,9%), оргастическими и посторгастическими болевыми ощущениями (31,7%). Подобные разнообразные проявления копулятивяой дисфункции необходимо с известной долей условности рассматривать о выделением главного причинного фактора. Этот факт заставляет нацеливать врача на поиск морфофункциональных признаков, обуславливающих тот или иной синдром.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Встреч с дерматологами можно избежать, если следить за состоянием кожи. Подробности тут
Бастион кпк главная страница бастион.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.