Компоненты мониторинга прямого влияния назначаемого гигиенического мероприятия на социально-экономическую устойчивость территории

Экономическая компонента

- Устанавливается система (схема) анализа дополнительных налоговых платежей в бюджет от юридических лиц при проведении назначаемого гигиенического мероприятия.

- Устанавливается система (схема) оценок себестоимости и цены объекта (объектов) жизнедеятельности при проведении назначаемого гигиенического мероприятия.

- Определяется схема (система критериев) оценки динамики роста расходов на объективный и административный контроль за объектом в связи с назначаемым гигиеническим мероприятием.

Социальная компонента

- Определяется схема мониторинга изменений гигиенических параметров, которых планируется достичь в результате проведения в отношении объекта назначаемого гигиенического мероприятия.

- Определяется схема (система критериев) оценки затрат в связи с назначением гигиенического мероприятия.

- Устанавливается перечень критериев оценки влияния гигиенического мероприятия в системе «затраты – социальные выгоды».

- Устанавливаются критерии оценки назначаемого гигиенического мероприятия на изменение такого социального феномена, как бедность.

Экологическая компонента

- Устанавливается система оценок экологического влияния (экологической нагрузки) назначаемого гигиенического мероприятия на человека.

- Устанавливается система оценок влияния (нагрузки) назначаемого гигиенического мероприятия на экологию и система оценки экологического равновесия в районе, регионе, республике, на трансграничном уровне в связи с проведением назначаемого гигиенического мероприятия.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.