Перекись водорода и Первомур (система С-4)

Перекись водорода относится к группе окислителей, жидкость без запаха и цвета, хранится в закрытой таре. Изготавливаемый из нее жидкий препарат — пергидроль содержит 29-33% перекиси водорода. Бактерицидным действием обладают 3%, спороцидным — 6% растворы перекиси водорода. Для приготовления 3% раствора берут 1 часть пергидроля и 9 частей воды, а для 6% — 2 части пергидроля и 8 частей воды. Рекомендуется для обеззараживания инструментария, в том числе для обработки инструментов после различных инфекций. Растворы перекиси водорода в комплексе с моющими средствами “Лотос”, “Астра”, “Прогресс” в 0,5% концентрации обладают и дезинфицирующими, и моющими свойствами.

Первомур (система С-4) — композиция, в состав которой входят перекись водорода, муравьиная кислота и дистиллированная вода. Для приготовления 1 л первомура в стеклянную посуду наливают 17 мл 30% перекиси водорода, 6,9 мл 100% или 8,1 мл 85% муравьиной кислоты и добавляют дистиллированную воду до 1 л. Смесь помещают в холодильник на 1-1,5 часа и периодически встряхивают. Раствор хранится 1 сутки и из него в день использования готовят 2,5% рабочий раствор.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.