Дихлор-1, Хлордезин, Хлорцин-К

Для сочетания дезинфекции и очистки к растворам дезинфицирующих веществ добавляют моющие средства (сульфанол, метасиликат натрия). На основе калиевой соли дихлоризоциануровой кислоты созданы композиционные дезинфицирующие препараты — дихлор-1, хлордезин, хлорцин-К.

Дихлор-1 — порошок белого или слегка желтоватого цвета со слабым запахом хлора. Обладает высоким бактерицидным, вирулицидным и туберкулоцидным действием. Растворы дихлора-1 в концентрации 1-2% применяют для текущей и заключительной дезинфекции в очагах кишечных и аэрозольных инфекций в детских дошкольных и лечебно-профилактических учреждениях (хирургические отделения, роддома). Используют для обеззараживания белья, посуды, игрушек, помещений, санитарно-технического оборудования. При 1% концентрации экспозиция 60 минут, при 2% — 30 минут. При распылении раствора необходимо пользоваться респиратором, защитными очками, перчатками.

Хлорцин-К — белый сыпучий порошок, содержит 10-15% активного хлора. Состоит из натриевой (30%) и калиевой (20%) соли дихлоризоциануровой кислоты, триполифосфата натрия (6%), сульфанола (3%) и сульфата натрия (до 100%). Растворы бесцветны, не портят обрабатываемые объекты. В очагах кишечных и аэрозольных инфекций бактериальной этиологии применяют 0,5-1% растворы (экспозиция 10-120 минут). В очагах вирусного гепатита А и энтеровирусных инфекций — 1% растворы (экспозиция 30-120 минут).

Хлордезин — порошок белого цвета, содержит 10-12% активного хлора. Состоит из калиевой соли дихлоризоциануровой кислоты (20%), триполифосфата натрия (25%), сульфата (хлористого) натрия (55%). Растворы прозрачные, бесцветные, обладают моющим действием и не портят обеззараживаемые предметы, но раздражают слизистые. Используют для текущей, заключительной и профилактической дезинфекции в лечебно-профилактических учреждениях, детских дошкольных учреждениях, учреждениях службы крови, лабораториях. При кишечных и аэрозольных инфекциях бактериальной этиологии используют 0,5-1% (экспозиция 15-120 минут), туберкулезе — 2% (экспозиция 60-90 минут), при вирусном гепатите А и энтеровирусных инфекциях — 0,5-1% растворы (экспозиция 30-60 минут), при вирусном гепатите В — 1% растворы (экспозиция 90 минут), при дерматомикозах — 2% растворы (экспозиция 60 минут), при респираторных вирусных инфекциях — 0,1-0,5% растворы (экспозиция 30-60 минут).

Похожие статьи:

Примите к сведению
Имплантация зубов под ключ импланты зубов.
Самая подробная информация smm продвижение здесь.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.