Дезоксон-1 и Окись этилена

Дезоксон-1 — композиция на основе надуксусной кислоты, бесцветная жидкость с запахом уксуса, хорошо растворима в воде, спирте. Водные растворы используют сразу после приготовления, так как они быстро теряют свою активность. Обладает высокой бактерицидной, вирулицидной и спороцидной активностью.

Применяется для профилактической и заключительной дезинфекции, а также для стерилизации изделий медицинского назначения (из пластмасс, стекла). Рабочие растворы 1-2% концентрации используют для обеззараживания помещений, предметов обстановки, посуды, игрушек, белья, санитарно-технического оборудования, уборочного инвентаря. Так как при распылении раздражает слизистые, растворы готовят в вытяжном шкафу или в проветриваемом помещении. Все работы проводят в респираторе, клеенчатом фартуке, резиновых перчатках, очках.

Окись этилена — жидкость, кипит при температуре 10 градусов и переходит и парообразное состояние (пары взрывоопасны), хорошо растворяется в органических растворителях, с водой смешивается в любых количествах. Для дезинфекции и стерилизации используют в газообразном состоянии при концентрации в воздухе от 500 до 1200 мг/л. Широко используется также смесь, содержащая 50% окиси этилена и 50% бромистого метила.

Похожие статьи:

Примите к сведению
https://периметр-окна.рф купить пластиковые окна пвх в белгороде.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.