Дезам, Гипохлорит кальция, Гипохлорит натрия

Дезам представляет собой композицию на основе хлорамина Б. Порошок белого или желтоватого цвета со слабым запахом хлора. Состоит из хлорамина Б (50%), щавелевой кислоты (5%) и сульфата (хлорида) натрия (45%). Препарат содержит 13% активного хлора, хорошо растворяется в воде. Применяется в виде 0,25, 0,5 и 1% растворов для профилактической и очаговой дезинфекции при кишечных и аэрозольных инфекциях.

Гипохлорит кальция — порошок белого цвета с запахом хлора. Содержит 8-10% активного хлора, хорошо растворяется в воде. Обладает высокими бактерицидными, вирицидными и спороцидными свойствами. Эффективен в очагах туберкулеза. Концентрации рабочих растворов — 0,5-1%. Не рекомендуется обрабатывать белье и металлические изделия.

Гипохлорит натрия является солью хлорноватистой кислоты. Содержит от 9,5 до 17% активного хлора. Выпускается в жидком виде в полиэтиленовых канистрах или бочках емкостью 20-60 л. Растворы разлагаются при хранении, поэтому необходимо хранить их в сухом помещении. Обладает бактерицидными и спороцидными свойствами. Растворы гипохлорита натрия 1% концентрации можно использовать вместо хлорной извести при текущей, заключительной и профилактической дезинфекции.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Забор из профлиста дешево ООО "Кровельный МИР".
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.