Стационарная паровая камера системы Крупина

Камера имеет форму цилиндра, расположенного горизонтально (рис.). Объем составляет 1,5 или 2,76 кубических метров. Двери располагаются по торцам камеры и выходят в загрузочное и разгрузочное помещения. Двери закрываются при помощи центрального затвора, благодаря чему обеспечивается ее герметичность. Изнутри камера Крупина выполнена из металла, снаружи — имеет деревянную обшивку для теплоизоляции.

t 81 450x523 Стационарная паровая камера системы Крупина

Паровая дезинфекционная камера системы Крупина. (общий вид)

Отходящая от парового котла тепловая магистраль при подходе к камере Крупина делится на три паропровода: 1) Входит в камеру снизу для подачи пара в батареи обогрева; 2) присоединяется к камере сверху и входит внутрь ее в виде перфорированной трубы, расположенной продольно над зонтом (через нее пар подается непосредственно в камеру); 3) идет к вентиляционной трубе, находящейся в верхней части камеры ближе к загрузочному отделению (пар через нее подается в сифон (трубка внутри вентиляционной трубы) для побуждения вентиляции). Внизу от камеры отходят две трубы. По первой из камеры отводится воздух, пар и конденсат. На этой трубе устанавливается термометр для измерении температуры выходящего пара, а в нижней ее части имеете вентиль для выпуска конденсата. По второй трубе в конденсационный горшок отводится конденсат из приборов обогрева (рис.).

t 91 450x204 Стационарная паровая камера системы Крупина

Паровая камера системы Крупина. (поперечный разрез)

В двери камеры, которая выходит в разгрузочное отделение, устанавливается угловой термометр, а несколько ниже располагается отверстие приточной вентиляции. В верхней части камеры имеется манометр и предохранительный клапан.

В камере на полу располагаются обогревательные приборы. Под потолком установлен зонт из оцинкованного железа, предохраняющий вещи от конденсата и прямого воздействия струи пара. В камере имеется тележка, которая выдвигается в обе стороны. Вещи в ней, в зависимости от их характера, развешиваются или укладываются на деревянную решетку.

В паровой камере системы Крупина можно обрабатывать постельные принадлежности (подушки, матрацы, одеяла), хлопчатобумажные вещи, а также шерстяные вещи прочно окрашенные и в расправленном виде. Не следует дезинфицировать в данной камере загрязненное белье, так как образовавшиеся после обработки пятна затем не отстирываются.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Выбор фидерного удилища "магазин "РыболовМаг"".
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.