Мероприятия в отношении контактировавших с больными

Все общавшиеся с больным (или подозрительным на заболевание) лица подлежат выявлению и обсервации. Выявление общавшихся в лечебном учреждении проводится под руководством главного врача (заместителя) лечучреждения. Путем опроса и по документам необходимо выявить всех находившихся в лечучреждении (от момента появления больного до его изоляции и проведения заключительной дезинфекции), составить список с указанием мест работы и жительства и передать его представителю санэпидслужбы.

Выявление общавшихся с больным по месту жительства и в других местах временного пребывания осуществляется специалистами санэпидслужбы.

Все лица, заведомо контактировавшие с больным, подлежат обсервации на 3 недели: За остальными лицами, находившимися в одном здании с больным, устанавливается медицинское наблюдение На указанный срок с ежедневной двукратной термометрией.

Обсерватор в зависимости от численности контингента и эпидситуации может быть размещен на базе инфекционного отделения больницы, отдельно расположенного соматического отделения, школы, клуба или другого общественного здания.

В обсерваторе устанавливается режим, аналогичный режиму обсерватора для контактировавших с больным чумой легочной формы. При появлении температуры у находящихся под наблюдением лиц осуществляется их изоляция в инфекционный стационар и проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Детальная информация имплантация зубов под ключ цены в самаре у нас на сайте.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.