Препарат Эпаден (комплекс высших полиненасыщенных жирных кислот)

Препарат Эпаден представляет собой комплекс высших полиненасыщенных жирных кислот (эйкозапентаеновой и эйкозогексаеновой), получаемых из морепродуктов. Эпаден обладает антиагрегационной и антиоксидантной активностью, ингибирует процессы перекисного окисления липидов, оказывает адаптогенное и актопротекторное действие. Главным достоинством препарата является его природный характер, высокая эффективность и безвредность при применении.

Эпаден выпускается в желатиновых капсулах и применяется через рот: детям в возрасте до 3-х лет – по одной капсуле 3 раза в день, от 3-х до 7 лет – по одной капсуле 4 раза в день, от 7 до 14 лет – по 2 капсулы 3 раза в день, курсом 7 дней. Использование в комплексе терапии детей с локализованной формой дифтерии ротоглотки эпадена обеспечивает более быстрое купирование общеинфекционных симптомов: укорачиваются длительность лихорадочного периода на 1.5-2 дня и интоксикация.

Улучшение состояния сопровождается положительной динамикой со стороны местных изменений в зеве. Применение эпадена способствует нормализации свободнорадикальных процессов в лимфоцитах. Эпаден оказывает выраженное мембранопротективное и антиоксидантное действие, приводя к увеличению липидной пероксидации, что обуславливает рост активности иммунокомпетентных клеток и облегчает течение заболевания дифтерией.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.