Биологический антиоксидантный комплекс – Неовитин

Внимание исследователей с момента открытия в 1969 году привлекла супероксид-дисмутаза (СОД) – ключевой фермент антиоксидантной защиты. СОД обладает выраженным противовоспалительным и противогипоксическим действием. В последние годы получил известность антиоксидантный комплекс, выделенный из биомассы культивируемых растительных клеток семейства аралиевых, в частности, женьшеня и полисциаса, который содержит СОД, каталазу и пероксидазу. У этого комплекса не обнаружена токсичность, ферменты его защищают мембраны и биоструктуры клеток тканей от токсичных радикалов кислорода и перекиси водорода.

Биологический антиоксидантный комплекс – Неовитин – ранее с успехом применялся при лечении начальных стадий воспалительных заболеваний и гипоксических состояний пародонта. Для местной обработки миндалин при локализованной и распространенной формах дифтерии ротоглотки целесообразно использование неовитина. Неовитин применяется в виде 50%-го глицеринового раствора путем смазывания миндалин от 2 до 5 раз в сутки до получения эффекта, характеризующегося исчезновением налетов на небных миндалинах.

Местная обработка небных миндалин препаратом неовитин повышает лечебный эффект комплексной терапии – сокращается длительность местных воспалительных проявлений в ротоглотке в среднем на 2-3 дня. Более быстрое исчезновение налетов способствует улучшению общего состояния больных. После первых процедур обработки небных миндалин раствором неовитина у детей практически исчезает боль в горле. Четкая положительная динамика при дополнительном применении неовитина в комплексном лечении дифтерии приводит к более быстрому выздоровлению больных детей – к уменьшению сроков лечения в стационаре в среднем на 3,9 койко-дня.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Как принимать оспамокс - инструкция по применению.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.