Препараты для лечения эпидемического паротита в домашних условиях

На область припухлости слюнных желез применяют сухое тепло, разогретый песок, серая вата, парафиновые аппликации, шерстяной платок или шарф, мягкая ватно-марлевая повязка. Использование компрессов противопоказано. Подобная местная терапия проводится до исчезновения припухлости слюнных желез.

При наличии высокой лихорадки (выше 38,5°С и резкой болезненности в области слюнных желез используются жаропонижающие и обезболивающие средства (анальгин, препараты парацетамола) в возрастной дозировке на протяжении 2 – 3 дней внутрь; гипосенсибилизируюшие препараты (фенкарол, диазолин, тавегил, супрастин, кларитин в течение 5 – 7 дней), поливитамины. Для уменьшения отека слюнных желез показано использование пентоксила, метилурацила (7-10 дней).

Назначение антибиотиков больным без наличия вторичных бактериальных осложнений не обосновано.

Выписка детей, лечившихся в домашних условиях осуществляется не ранее 14 – 15 дня от начала болезни. У некоторых больных поражение ЦНС и тести кул может возникнуть до 20-30 дня болезни, поэтому необходимо наблюдение, участкового педиатра за этими детьми на протяжении месяца.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.