Интерфероновый статус здоровых новорожденных детей

У здоровых доношенных детей, родившихся у здоровых женщин с благоприятным течением беременности и ролов, а также благоприятным течением раннего неонатального периода показатели ИФН-статуса составляют – сывороточные ИФН – 17.9 ± 2.9 МЕ, альфа-ИФН – 48.7 ± 3.6 ME и гамма-ИФН – 32,0 ± 11,5 ME. При сравнении этих показателей с аналогичными у детей старшего возраста и у взрослых доноров отмечаются достоверно более низкие значения альфа- и гамма-ИФН-нов и более высокие – сыв-ИФН.

Показатели системы интерферона у доношенных новорожденных с благополучным течением периода адаптации, но рожденные у женщин с отягощенной беременностью (гестоз, угроза прерывания, ОРВИ) отличаются от условной нормы значительно усиленной способностью к продукции иммунного гамма-ИФН: 140.0 ± 27,4 ME и приближаются по своим значениям к показателям у детей более старшего возраста и взрослых Показатели альфа-ИФН у этих детей наоборот имеют тенденцию к более низким значениям.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.